Твоё имя - вишня во рту

Твоё имя, как вишня во рту,
вперемешку с молитвой Исуса,
горьковато-сладкого вкуса,
но забыть я его не могу.
Твоё имя, как верхнее «ля»
в фантастически белом рояле,
свет звезды в освященном Граале,
как роса, что легла на поля.
Твоё имя, как выстрел в ночи,
столбенеешь во сне от испуга.
Надоела размеренность плуга.
Нет, не время лежать на печи.