НЕНАВИСТЬ

НЕНАВИСТЬ
Пляж песчаный! Болгария! Лето!
И на солнышке нежится люд-
Старики, молодые. И дети
Муравьями по пляжу снуют.
 
Речь различная слышится всюду:
Тут и немец, и турок, и швед...
Россиян называть уж не буду ...
В общем так: здесь кого только нет!
 
Выделялось одно лишь семейство-
“З незалежноi прибуло”сюда.
Две близняшки- всегда ходят вместе,
Папа с мамой - раздельно всегда.
 
Мама вечно была недовольна,
На дочурок ворчала своих.
А близняшки вели себя вольно-
Здесь был счастья кусочек для них!
 
Папа был нелюдимым и хмурым.
Череп странный (на нём длинный чуб)-
Не овальным он был и не круглым,
А квадратным, как Рубика куб.
 
Дети часто купались без мамы,
Обходились без папы они.
Море было прекраснейшим самым
И стояли чудесные дни!
 
Но, вдруг, вздыбились волны однажды
Безо всяких, казалось, причин.
И нырять запретили, и плавать
Отдыхающим на день один.
 
Но попрыгать на волнах-за счастье
И детишкам и взрослым мужам.
Вопреки всем сюрпризам ненастья,
Несмотря на запреты от мам....
 
В 3-х от берега метрах резвилась
В море мутном одна из сестёр.
Но беспечных родителей близость
Не спасла от стихии её....
 
Скоро стали волна за волною
С головою её накрывать
И в пучину жестокое море
Уносило девчоночку вспять.
 
Три прыжка, и я рядом с ребёнком,
Над водою держу высоко.
На песчаную отмель тихонько
Опустил бедолагу легко.
 
Взял в ладони дрожащую “лапку”...
А навстречу отец уже шёл
“Врятував мене дядечко, папка”! *
Но угрюм был и мрачен хохол.
 
И ни слова не вымолвил “папка”...
Ни кивка, ни улыбки, ни слёз.
Сгрёб родную дочурку в охапку
И к безмозглой мамаше понёс.
 
Истерично вопить принялася
На папашу беспечная мать
“Друга донька куди подiлася ???”
“Папка” бросился в море искать
 
И пока он нырял за дочуркой,
С бушевавшей сражаясь волной-
Та по пляжу бродила с подружкой,
Напевая мотивчик простой...
* * *
Вся семейка была теперь в сборе-
Две дочурки, мамаша с отцом
И уставившись в хмурое море
Уплетали арбуз с огурцом.
 
Позже с ними встречался я взглядом,
Вон на пляже их “лёжка” видна.
Но они меня видеть не рады,
Улыбалась лишь дочка одна.
 
Сколько ж злости в вас к русским скопилось
Что Вам сделал простой человек?
И когда это всё зародилось?
И в какой всё закончится век?
* * *
А в обед по ТВ в вестибюле
Показали ужасный сюжет:
Люди с судном в РФ утонули,
Было много детей среди жертв... **
 
Все туристы прониклись бедою-
Кто заплакал, кто просто молчал.
Лишь с квадратной один головою
Через силу ухмылку скрывал.
 
Что ж так русских ты всех ненавидишь?
Где дорогу тебе перешли?
Почему всех врагами нас видишь?
Что отняли у вас “москали”?
 
И вопросов к ним тьма безответных ...
Нам в их головы влезть не дано …
Но уверен в одном стопроцентно -
Вирус этот сразил их давно...
* Дяденька меня спас, папка!
** Крушение теплохода “Булгария” 10.07.2011г.
 
12.07.2021г.