Белая ворона

Белая ворона
Он был с детства белою вороной,
Не как ВСЕ (а ВСЕ -подавно не как он)
И держал нередко оборону,
Когда ВСЕ пытались проучить его.
 
ВСЕМ казалось: он учтив не слишком,
Чересчур прямолинеен что и честен.
Ну а он мечтал о друге близком,
(Был мир ВСЕХ ему неинтересен.)
 
О таком, который принял б сразу
Все его привычки и заскоки,
Но таких он не встречал ни разу,
Хоть и совершил попыток столько.
 
Был противником предательства и злости.
Лицемерие ему претило с детства.
Ненавидел зависть, ложь и жлобство.
Не приемлил лести и кокетства.
 
Он считал, что люди идеальны
И добры, за исключеньем редким.
Что честны, правдивы и моральны-
Так уж повелось от наших предков.
 
В тех больших очках под цвет фламинго
Он довольно долго находился,
Лишь когда судьба побила сильно,
Наконец-то, сбросить их решился.
 
Видел ложь и лесть, разврат и хамство
И с предательством столкнулся близко,
Встретился с невежеством и чванством.
В общем - с самым подлым всем и низким.
 
Но душа его не очерствела мигом
Не покрылось сердце толстой коркой
Подсказала жизнь удобный выход:
Сплёл вокруг себя он плотный кокон.
 
И пускать в него он никого не рвался
В нём, казалось, одному комфортно....
Но однажды край передний сдался-
Приоткрылся этот кокон плотный
 
В день, когда ЕЁ увидел ненароком-
Ту, чей образ в сердце жил годами...
И рассыпался на части плотный кокон,
Лишь она предстала пред его очами….
 
Он влюбился по уши в девчонку,
Каждой клеткой ощущал волнение
И подолгу ей смотрел вдогонку,
Приходя в любовное смятение!
 
Мир скукожился до хрупкого создания,
Прекратил существование в одночасье
Без его предмета обожания.
Это ли не истинное счастье!
 
Бедолагу та в упор не замечала-
Проплывала перед носом мимо,
А его душа невольно замирала,
Когда рядом, вдруг, была его богиня!
 
И давно уже не мальчик, вроде,
Но краснел, как юноша незрелый.
И с девчонкой (для начала-о погоде)
Разговор начать никак не смел он.
 
Но на ужине однажды званом
Он узрел её на дне рожденья друга.
И слились их души в вальсе плавном,
И тела сплелись, кружа по кругу!
 
Унеслись под купол небосвода...
Закружившись в кружевах трёхтактных,
Ощутили полную свободу! .
Двое среди звёзд прохладных!
 
И, казалось, ничего на свете
Лучше нет волшебной той минуты.
И что жизнь на грешной сей планете
Лишь для них существовала будто!....
 
А потом она, слегка смущаясь,
Попросила проводить до дома
И сказала, мило улыбаясь:
слишком мало мы с тобой знакомы.
 
На седьмом он небе был от счастья
В океане чувств поплыл безбрежном!
Трепетно держал за ручку Настю,
А она к плечу его прижалась нежно...
* * *
С той поры минуло лет немало
Счастлив с Настей в браке он безмерно
И внучат уж втрое больше стало,
Чем детей, рождённых благоверной!
 
Как, друзья, бывает в жизни важно
Человека СВОЕГО найти в огромном мире,
Чтобы пустоту не ощутить однажды,
Рядом находясь в насиженной квартире!
* * *
18.07.2021г.