Люди, чаще на небо взирайте

Люди, чаще на небо взирайте
Люди, чаще на небо взирайте-
И в ненастье, и в вёдро, и в ночь.
Знаки в нём посылает создатель,
Своим детям пытаясь помочь.
 
Видя, что мы творим на планете,
Нам знамения шлют небеса.
В беспокойной надежде, что эти
Их почувствуем мы "голоса",
 
Что от спячки очнёмся духовной,
Бога впустим в себя навсегда
И отступим от жизни греховной,
А иначе случится Беда....
* * *
Так нередко в истории было:
Возникали кресты в облаках
И по небу распятие плыло,
Ужас в грешных вселяя и страх.
 
Богородица в выси являлась,
Птицы сказочной плыл силуэт...
У науки, уж как ни старалась,
Объяснения этому нет.
 
Нам не стоит пугаться знамений-
Не для страха они рождены.
Эти высшие предупрежденья
Стать подсказкой нам Божьей должны!
 
Где-бы ни был землянин сегодня,
Кем-бы в жизни себя не считал-
Все мы дети шальные Господни,
Позабывшие, кто нас создал.
 
Ведь по образу он и подобью
Сотворил нас для жизни земной,
Что ж отца мы так рьяно подводим
В дикарей превращаясь порой.
 
Не пора ли подумать землянам,
Что живут они хуже свиней
Не с позиции материальной,
А с духовной, что всё же важней.
 
Рассмеётся над сказанным кто-то,
Кто и вовсе сочтёт всё за бред.
Им судьбы страшной Искариота
Избежать пожелаю в ответ.
 
Взгляд свой чаще на небо бросайте
Ночью, вечером, утром, в обед.
Знаки там посылает создатель,
Оградить нас пытаясь от бед...
 
30.09.2021г.