Разговор с ночью

Меня ночь взяла в объятья,
Сизый сумрак грянул в дом.
"Надевай ты бусы, платье,
Где-то рядом ждет любовь".
 
Ночь была тепла и мрачна,
И луна светила блекло.
"Почему ты снова плачешь?
Неужели не заметил?"
 
Позвала подругу-ночку
На цветочный чай и торт.
"Ты поставь на этом точку,
Не пришла твоя любовь".
 
4 июля 2016г