Осень

Серпом скосила травы осень.
Слетела образом дождя.
Среди взгрустнувших, хмурых сосен
В цветы ослепшие легла.
 
И долго так молилось небо,
Ища пристанище богов.
И след исчезнувшего лета
Среди разливов облаков.
 
Ах, как хотелось всем дождя!
Ключом скрипичным дверь открыта.
На фоне луж и октября
Прижалась к изгороди липа.
 
И строчка из стихов Сапфо.
И обрамление гитары.
Легли на душу так легко
В звучаньи нот забытых, старых...