Ты все портишь невольно и кротко...

Ты все портишь невольно и кротко,
Не внушая и части огня.
Мои руки так тянутся робко,
Ты смеёшься и смотришь в глаза.
 
Ты все рушишь всего одним словом,
Напуская на ложь красоту.
И под сводом моих укоров
Понимаешь, что я не приду.
 
Ты ломаешь и нежность, и крылья,
Разбивая осколки сердец.
Ты казался мне взрослым и сильным,
Но выходит - обычный подлец.
 
Ты сжигаешь всю тихую негу,
Ядом смазав ключи и замки.
Мне казалось, прекраснее нет тут,
Но выходит - нет хуже, чем ты.
 
Ты сметаешь с себя, как по нитке
Отголоски мечты и рассудка.
Вероятно, тревожит обида
От твоей злоумышленной шутки.
 
Ты все портишь финальным выстрелом,
Превращая цветы в сизый прах.
Ты мне другом казался по истине,
Но выходит, ты - злейший мой враг.
 
Ты рискуешь, прощаешься с совестью,
Принцип ставя превыше всего.
Все прощает, конечно же, молодость,
Не простит лишь тебя одного.
 
Ты сгораешь в привычном тумане,
Разрушая ту детскую веру,
Что ты схож, несомненно, с Богами,
Но из Ада шаг первый ты сделал.
 
Ты все губишь ресницы движением,
Мне уже на зажечь это вновь.
У Всевышнего просишь прощение,
Что не знаешь, что значит любовь!
 
5 мая 2021г