Стенка за стенкой, дороги, трамваи...

Стенка за стенкой, дороги, трамваи,
Холодная осень - в тему!
Одни - вдохновенны, два - умирают,
А третьи - теряют веру.
 
Серые лица, пальто и ботинки,
Теплее становится дом.
Одни - одиноки, два - нелюдимы,
А третьи - паркуют фургон.
 
Косые на стёклах в безумии капли
Стекают прозрачным дождем.
Одни - по музеям, другие - по паркам,
А третьи - идут под зонтом.
 
Серебряным светом, автобусным бликом
Бежит человечество вскачь.
Осенние листья, букеты и крики,
А в сумерках воет скрипач.
 
Туманная дымка, звонкам нет ответа,
Сентябрь сжигает мосты.
Одни - ищут хобби, другие - совета,
А третьи - рождают мечты.
 
Холодное утро, вокзалы, билеты,
Кофейни и встречи тайком.
Одним - шелест листьев, другим - пистолеты,
А третьим - забыться бы сном.
 
Трамваи, аптеки, жилые районы,
В самый час-пик метро.
Одним - нужны деньги, два - гастролеры,
А третьи - хотят любовь.
 
6 сентября 2022г