Утверждения

Утверждения
Из-за рыбы не стоит спорить,
Если рыба всё ещё в море.
Не думай, что премудрость изучил,
Коль выпил целый пузырёк чернил.
Кто в двадцать лет уже прослыл глупцом,
И в старости не будет мудрецом.
Поколотил сынка, чему-то научил,
А пощадил, себя поколотил.
Свершить один благой поступок,
Всё лучше, чем молиться сорок суток,
Струна, которая вот-вот порвётся,
Легко по звуку узнаётся.
Уж лучше раз попасть в смешное положенье,
Чем слушать целый час благие наставленья
.Воронье карканье мне ворона родного,
Милее пенья соловья чужого.
В цветнике- всего один изъян,
Рядом с розой, там растёт бурьян,
Жаль мне, что в мужья тебе достался,
Человек, который вечно пьян.