Не прошу ни о чем...

Не прошу ни о чем,
Разве что, об одном -
Если можно, то просто толкни.
 
Мы застыли в кино,
В сериале немом,
Где в финале - убитые мы.
 
Через час - не рассвет,
Через два - полоса,
На которой стена между нами.
 
То «прощай», то «привет»,
Снова вижу глаза,
Из которых искра пробежала.
 
Говоришь: «я тебя ненавижу»,
Сквозь секунду шепчешь:
«Люблю».
 
Я и вправду, когда тебя вижу,
Понимаю, что точно
Живу.
 
24 января 2022г