Просто будь

Просто будь кем угодно, но молча:
Без слов, обещаний и клятв.
Не говори со мной вовсе,
Дистанция - два шага назад.
 
Будь кем угодно, но дальше.
На мятой земле нет цветов,
На ней не танцуют вальсы
И даже не пишут стихов.
 
Будь кем угодно! мне, правда,
До осуждений нет дела.
Будь капитаном команды,
Хочешь, будь кавалером.
 
Хочешь, будь генералом,
Воинственным, непобедимым.
Если нужно, то будь тираном,
Карай за чужие грехи.
 
Будь кем угодно, но только
Прошу - от меня вдалеке.
Будь кем захочешь и сколько,
Не прикасайся ко мне.
 
Не называй мое имя,
Вовсе из памяти выжги.
Будь, как ты хочешь, сильным,
Надеюсь, не будет одышки.
 
Будь, как ты любишь, честным,
Только с собою будь.
Мне это не интересно,
Ты обо мне забудь.
 
Будь кем угодно, отныне
Разницы нет никакой.
Будешь вблизи, на чужбине,
Главное, будь живой.
 
28 октября 2021г