Если солнце тебя зимой греет...

Если солнце тебя зимой греет,
Если место, где сердце, не тронуто,
Поделись же теплом, тут метели,
Все продрогло в Москве от холода.
 
Если память твоя не дрогнула,
Если дружишь с руками и с силами,
Помоги мне забыть понемногу,
Расскажи, как не думать о стимуле.
 
У тебя хорошо получается,
Твоя жизнь не слетела, не рухнула.
У меня же заряд кончается,
Я молю, поделись равнодушием.
 
У тебя год за годом - нормально все,
Ни маршруты, ни цели не крепятся.
У меня же тут аномалии -
Атеисты у церкви крестятся.
 
У тебя, у меня - не читается,
Отвратительно как-то выходит.
А у нас - тогда получается,
И глагол свою рифму находит.
 
И у нас - как другая реальность,
Где уюта по самую голову.
Но, выходит, что данная странность
Далека от выбранной стороны.
 
31 января 2022г