Не отрывайте лист календаря...

Вспоминая Владимира Семёновича Высоцкого...
 
"Не отрывайте лист календаря,
И не спешите в завтра без оглядки..."
Пока приходит пряная заря,
Не стоит жить в толпе по разнарядке.
 
Откройте для себя по новой мир,
Ошибки совершайте, без опаски.
Пусть бесится обманчивый кумир,
Всю правду вынимайте для огласки.
 
Бояться стоит лицемерных уст,
Что лестью плещут, завистью ведомы.
Костей ужасен непомерный хруст
У тех, кому ложь сладкая знакома.
 
Улыбкою сбивайте спесь с врагов,
Друзьям дарите ласковое слово.
Молчите больше в стане дураков,
Чтоб не поймать идей от них бредовых.
 
Вот я услышав телефонный звон,
Спешу ответить даже незнакомцу.
Пускай со мною неприветлив он,
Не дам разлиться злобному болотцу.
 
Чем больше зла, тем меньше жизни срок,
Чем больше лжи, тем праведность ценнее.
Кто не усвоил в юности урок,
Душа того на чувственность беднее.