Кончаются сказки.

Кончаются сказки мирного дня.
Где счастливы были у Бога.
Давал оберег нам от огня,
защиту от боли, тревоги.
 
Мечтали о чём-то. Бред свой несли
о тайнах, морях и странах.
Застыли навечно там корабли.
Прогоркла сладкая манна.
 
Кончаются сказки в солнечном дне.
Порадует может хоть это.
Архангелы с пикой и на коне
готовят громкое эхо.
 
Покатятся гром и молнии свет.
Раскаты услышат пределы.
Звкроется Солнце прямо в обед.
Наверно им всё надоело.
 
Куда убежать, скрыться от глаз?
На берег у страстной пучины?
Там тоже не сахар будет для нас.
Кончаются сказки. Лучина.
 
10. 10. 2022 г.