Луна над окном...

Луна повисла над окном,
В него прям рвётся напролом,
Ей надоело от безделья шляться,
Ну, очень хочет пообщаться,
 
А я совсем не против, "Заходи!",
Найдём о чём поговорить,
Поведаешь о звёздах и галактиках,
Инопланетяне, что они за странники,
 
Я же ей расскажу про осень,
Что листья золотые с нею схожи,
Что льют дожди, туманы, росы,
И дней так много непогожих,
 
И пусть она в другой визит,
В ладошки звёзды подарит,
Я их раздам друзьям, знакомым,
Подарок яркий и весомый,
 
Диалог наш будет увлекательным,
Душевным, довольно замечательным,
Подружкой станет мне луна,
И будет нам обеим не до сна....