Скажи мне

Скажи мне, что канонада —
Бессмысленный страшный сон.
Но солнце встаёт из ада
Пылающим колесом
И катится всё быстрее,
Кромсая земную плоть,
И ужас ползёт пыреем —
Полоть не переполоть.
…….
Веет ветер, сеет пепел
По лугам да по полям.
Дьявол спит в подземном склепе,
Рядом с ним «дебилы, бля».
Кто зелёнкой жертву метит —
Бог ли, чёрт ли, — всё равно.
Двадцать первое столетье
В эту ночь пришло за мной.