МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ экспромт подражание

МАРИНЕ  ЦВЕТАЕВОЙ        экспромт   подражание
"Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!" МАРИНА ЦВЕТВЕВА
 
Я смеяться бы так не стал
Ни тебе, ни другим прохожим,
Стеблем быть я давно перестал,
Да и на сталь не похожий...
 
Будь таким, как слепила жизнь,
Шоколад у меня в заначке,
Сам себе говорю - держись,
Дни, как кони бегут на скачке...