Однажды под вечер...

Однажды под вечер...
Однажды, в студёную зимнюю пору
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.
 
Однажды под вечер, в студёную зиму,
Я из дому вышел, бутылки сдавать,
Толкая тележку, что спёр в магазине,
Мечтая о сумме, рублей в сорок пять.
 
Я чувствовал слабость, - неделю мы пили,
За море, за дружбу и Дальний восток.
Жена всех прогнала и мне пригрозила,
Что больше не пустит дружков на порог.
 
Навстречу попались менты на машине
И грозно спросили: «куда я спешу,
Откуда бутылки?» — «Из дому, вестимо,
Супруга послала, а я отвожу».
 
И вдруг голоса я услышал в отсеке,
А там за решёткой сидели друзья.
Орали ментам о правах человека,
О том, что у каждого дом и семья.
 
Так вон оно что! – и прикинувшись шлангом,
Присел, чтобы как-бы шнурок завязать.
Я ниппели вынув, их выбросил нахрен,
И медленно стали колеса спускать.
 
Потом, наблюдал я такую картину,
Как будто бы в детский театр попал,
Менты моментально дружков отпустили,
При этом, конечно, пинков надавав.
 
Всё, всё настоящее русское было:
Луна и похмелье, зима и менты,
Бутылки мы сдали и пива попили,
Внутри ощущая прилив доброты.