О сколько вам ...

О сколько вам ...
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин
О сколько вам проблем в дебютe
Готовит славный Поэмбук
И конкурс, где жюри засудит
И рифма - с ней вообще каюк,
И вздрючит, ваш доброжелатель.
(А-а-а, Пушкин, –заходи, приятель!)