Ева и ребро. Новейшая история

Зачем понадобилось Еве
Срывать запретный этот плод –
Она еще не сознает.
Но грех свершен, и бог во гневе.
 
Вселился в змея сатана
И женщине внушал упрямо,
Что равной богу стать должна
Подруга кроткого Адама.
 
А дальше... Боже! Стыд и срам...
В грехе покаяться не смея,
На Еву валит грех Адам,
А та слагает грех на змея.
 
Я не желаю знать Добро
И Зло, от коих все недуги.
Верни мне, бог, мое ребро,–
Мы обойдемся без подруги.
 
Александр Межиров - Ребро, 1954 г.
Ах эти враки про ребро -
Все целы ребра у Адама,
И мне такое тяжело
Про Еву слушать - нашу маму.
 
Все те, кто ложь распространял,
С Адамом поступил бесчестно,
Ведь я специально проверял -
Все ребра у меня на месте.
 
Все змей, - речист, витиеват,
Мужчина пылкий, скажем прямо,
Решил, коль бабы нарасхват,
Скомпрометировать Адама.
 
Придумал сказку про ребро
И молвил Еве с грустным видом:
Ах как тебе не повезло! -
Всю жизнь возиться с инвалидом.
 
А я, как добрый, верный змей,
Прошу любя - будь мне супругой,
Ну а Адам... клянусь ей-ей
Еще найдет себе подругу.
 
Хитер, коварен враг людей
Смущал он Евы ум речами,
Прекрасно знал психолог змей
Что любит женщина ушами.
 
Организуем мы развод
Поступим хитро и не прямо,
Сорвем с тобой запретный плод -
Накормишь глупого Адама.
 
Но парень с виду только прост
Скандал невиданный раздует,
Он Богу яблоко принес
И доложил - их змей ворует.
 
А Бог, обиженный за сад,
Не стал в их распрях разбираться,
Погнал из рая всех подряд
И запретил там появляться.
 
Прошло не знаю сколько лет
Адам и Ева так же вместе,
Но жив на женщину навет -
Хотят вернуть ребро на место.
 
Что женщина сосуд греха
Я слышу часто, гнев не скрою,
И ты загнул поэт слегка -
Оставь мое ребро в покое!
 
P.S.
 
Познали мы Добро и Зло -
От одиночества недуги,
Оставь мне Бог мое ребро
Не обойтись нам без подруги