О скумпии сегодня мой рассказ,..

О  скумпии  сегодня  мой  рассказ,..
О скумпии сегодня мой рассказ,
По осени заметна повсеместно,
В Крыму давно растение известно,
А на Мангупе встретил я сейчас!
 
В ущелье жили предки караимов,
Дубили кожи - дело мастеров,
Для скумпии всегда был чан готов,
Горела древесина та без дыма!
 
А твёрдая красивая текстура
Украсит из поделок ныне дом,
О скумпии узнаете потом,
Когда врачи советуют микстуру!
 
И каждый куст, красуясь в парике,
Мягковолосом, розово красивом,
Напомнит о природном мирном взрыве,
Что за окном и даже вдалеке,,,
 
Мангу́п (Мангу́п-Кале́; укр. Мангуп, крымскотат. Mangup, Мангуп) — средневековый город-крепость в Бахчисарайском районе Крыма. Историческое название — Дорос. Столица княжества Феодоро (Крымская Готия), затем турецкая крепость. Расположен на вершине горы-останца, возвышающейся над уровнем окрестных долин на 250 м, а над уровнем моря на 583 м
 
В окрестностях Мангупа, с севера, к нему примыкают три оврага, один из которых назван Табан-Дере — Кожевенный овраг, или Ущелье кожевников. Когда-то там, в убогих лачугах жили ремесленники-караимы.