Твой шёпот

Аудиозапись

Твой шёпот растворяется в ночи́,
А я слова – то слышу, то не слышу.
"Скажи мне что-нибудь, ну не молчи!
Нет, подожди, я слышу, как ты дышишь...
 
Я пульс твой слышу – как неровен он.
Признайся, ты взволнована немного?
Ну, как же я сейчас в тебя влюблён!
А ты в меня? Скажи же, ради Бога!"
 
Я что-нибудь хочу тебе сказать,
Но так некстати промолчу – иначе,
Я не сдержу порыва чувств опять
И от избытка нежности – заплачу...
 
К утру я упаду в глубокий сон.
Меня твой шёпот мягко укачает.
И вырвется на волю лёгкий стон,
Вспорхнёт и улетит за птичьей стаей...
08.10.2022