Вдохнув, не выдохнуть не можем

Вдохнув, не выдохнуть не можем -
Торопит следующий вдох.
Едва вчерашний день итожим –
Ступает новый на порог…
За мыслью мысль, за словом слово,
За взглядом взгляд, за жестом жест -
Пусть кажется, что все не ново,
Зато неповторим подтекст…
Тебе - судьба, сторонним – вести.
Среди житейской суеты -
Ты в нужном времени и месте,
И быть здесь должен только ты…
У времени – тугие сети:
Ни вырваться, ни отвратить.
Бушует жизни многоцветье
За неприметным словом «быть» …
03.10.22, Батуми