Взглядом рассеянным, cлухом натруженным

Взглядом рассеянным,
Слухом натруженным,
Ритмом потерянным,
Разумом суженным,
Телом охотливым,
Пылкостью выбывшей,
Мыслью отчётливой,
Совестью выжившей,
Чувством обузданным,
Опытом встреченным,
Мудростью узнанной,
Целью намеченной –
Так отличается
Зрелость от юности.
Так размыкаются
Жизни окружности…
31.08.22, Батуми