Сон во мраке тёмных спален...

Сон во мраке тёмных спален...
Берёза листья распрямив,
Развесив жёлтые серёжки,
С весны скворечник сохранив,
Стучала ветками в окошко.
О чём просила не пойму.
Настойчиво без перерыва.
Дожди и осень самому
Как слёзы в горле. До надрыва...
Придётся ветки обрезать.
Со стуком невозможно спать.
Тревожно! Очень беспокойно
Мне осень принимать достойно
Забыв про грусть, что было лето.
Оно теперь на юге где-то.
Поехать что ли, поглядеть?
Потряс в кармане громко медь.
Наверно, будет маловато.
Купить билет. Лететь куда-то...
Обрежу ветки и усну.
Пустив на ночь в окно луну.
Ну вот опять - по стёклам скрип.
Тоскливый слышу свой же всхлип.
Не оставляя на потом
Иду в сарай за топором.
Растёт печаль внутри у сердца.
А от себя куда мне деться?
Я сам в себе закрыт, запаян
Как сон во мраке тёмных спален...