В снах натянутая нить

В снах натянутая нить
Волна как колыбель слегка качала
Наш парусник
и быстро вдаль нас мчала...
А ветер,
расправляя паруса,
Свистел нам про миры и чудеса
В могучем и безбрежном океане...
И альбатрос,
парящий над волнами,
Летел не отставая вместе с нами
В безоблачно синеющую даль...
Всё было, или не было?
Как жаль...
Проснулся,
ощутив в душе печаль.
Всё прошлое осталось за кормой.
Забыто с возвращением домой.
В себе пытаясь память сохранить
Не рву я с прошлым
в снах натянутую нить!