Последний мазок на холсте

Последний мазок на холсте
Мазок последний и
Закончена картина бытия ...
 
Что на палитре?
Кем был я:
Мужчиной, женщиной, врачём,
Осужденным и палачем,
Монахом, пахарем, жнецом,
Слугой, паяцем, королем,
Спортсменом, альпинистом, циркачем,
Учителем, студентом, школьником,
Детсадовцем, младенцем, яйцеклеткой,
Сперматозоидом, атомом, фотоном,
Кварком, бозоном Хиггса,
Черною дырой и
Богом был, и сатаной-
Всем был в воображении своем...
 
Как жаль, что холст один.
Другого не дано.
Аннигиляция и антимир.
Не я уже глядит в окно.