Отказная

Отказная

Аудиозапись

Эпиграф:
Пусть, повседневным рыком,
Кляня и браня свой крест,
Мы не забудем, что криком
Этим стал благовест.
/АК/
________________________
 
Знаю, глумление мерзко,
Проклято стылое зло:
Чорта, поганая слезка,
Беса, брюзги ремесло;
Но, отказать не могу я,
Ведь никому не во вред:
Больно себя изкляну я,
Сердце скрошу в винегрет.
Это не ненависть, братцы,
Лишь неприязнь по себе,
Видно не годен я в старцы,
Слёзы, что льют при мольбе
Или суровою ложью
Множат заклятий навет,
Определяя безбожью
Веху, что ныне в завет.
Честно братаясь с юным,
Я обзовусь в зеркала:
Воющим "Гамаюном",
Алеющим добела.
Пусть оруном, сквернословом,
Иль самоедом пусть,
Только б стояло за словом
Совести верная грусть;
Лишь бы рождалось талантом,
Провокативным умом,
В будущее гарантом:
Молодости геном.
Я подпишусь под вечным,
Данным однажды навек:
Во времени был беспечным
Бессмертный человек.
Мысль нес в себе предвзято,
Учась беспрестанно сказать:
Жизнь без остатка изъята,
А смертью не наказать.
Смирись пред свободой, "иуда",
Твое преступленье: "всегда",
Из никуда в ниоткуда,
Проклят был в "никогда".
Что ж, о судьбе в завершение
Я изреку одно,
Мне оно в утешение:
Бог и я заодно.
/АК/