Буржуи

Буржуи держатся за имя Крупской,
В торговле фирменной
Не встретишь город Ленинград,
Деревни, города за сотни вёрст
От невских вод,
На мелком шрифте без преград.
 
Ко вкусу детства тянется рука,
Обман не сразу познаётся,
И раз, и два здесь обожжёсся,
Обёртка мнётся, фантик не родился.