Встаёшь уж темень

Встаёшь уж темень,
Кусает день и осень, и зима,
И длинный день от лета
Становится коротким, как игла.
 
Ходить под фонарями
Большого города игра,
А в парке ни единого огня
И там живёт сова,
Что уханьем своим в ночи,
Пугает в нём кота.
 
А кто с собакою живёт,
Не знает этих перемен,
Он по часам встаёт
Не солнечных комет.