Осень ненаглядная

Осень ненаглядная
Осень ненаглядная,
Женщина-красавица,
Как всегда, — нарядная,
Как всегда, — мне нравится.
 
Мне оттенки нравятся
Цвета жёлто-красного,
Красками играются,
Много здесь прекрасного.
 
Гроздья-кровь развесила,
Жжёт калина алая,
Хороша и весела,
Может даже пьяная.
 
И костёр рябиновый
Ярче разгорается,
Только лист осиновый
Тихо трепыхается.
 
Осень ненаглядная,
Женщина-красавица,
Ты всегда нарядная,
Будешь вечно нравиться!