Листья не хотели

Листья не хотели опадать,
Им ещё блистать хотелось,
А теперь под деревом лежать,
Веток наблюдая серость.
 
Листья не хотели умирать,
Им ещё пожить хотелось.
Только как об этом им сказать,
Если вороньё слетелось?
 
Ветер будет листья вспоминать,
Шелест их ему приснится.
До весны деревья будут спать,
Песня жизни повторится…