В саду

В саду
В саду заброшенном ковёр из яблок
Примял осеннюю траву.
Цветной узор на солнце ал и ярок,
Как будто сказка наяву.
 
Плоды созрели и упали наземь,
Никто их в дом не заберёт.
И вот лежат они в цветном экстазе,
Не думая, что дальше ждёт.
 
А ждёт зима: морозы, злые вьюги,
Померкнет алая краса,
Оставят след голодные пичуги,
Накроют снегом небеса.
 
И будут яблоки в снегу валяться,
Цветные провожая сны,
И будут очень, очень удивляться,
Что никому, уж не нужны.