Это время неуловимо

Это время не уловимо,
Как тепло на руках в октябре.
И мы каждый раз, каждый раз мимо:
Мимо света в нужном окне.
 
Лужи грязные топчат по листьям.
Некрасивый узор в облаках.
Я гадала по листикам истину,
Но писала неправду в стихах
 
Нет, не ловиться счастие моросью,
Даже в холод и ветреный зной.
Ключ любви не рождается осенью,
Пусть замóк нужный очень простой.
 
Нужно время и станет терпимо.
Переждать бы грозу, да в тепле!..
Только время неуловимо,
Ровно как и тепло в октябре.