ВСЁ ПРОШЛО БУДТО НЕ БЫЛО СКАЗКИ

ВСЁ ПРОШЛО БУДТО НЕ БЫЛО СКАЗКИ

Аудиозапись

Атмосфера, царящая в зале, буйной страстью мужчин нагнетала,
Некрасивые - были в опале, симпатичных на всех не хватало.
Это чудо взошло, словно звёзды, погасили, мгновенно свеченье,
Дамы с веером - стали серьёзны. А мужчин - охватило влеченье.
Почему же одна. Мысль закралась. Или ссора, сбежала о мужа,
Нет, она так красиво смеялась, но похоже, что муж ей не нужен.
 
Уж, который раз свечи меняют, в этот раз разожгли, все что гаснут,
В свете ярком огней понимают, что старанье, в сравнении напрасно.
Музыкант, он и главный в оркестре, объявил громогласно Мазурку,
Наблюдал я за ней с интересом - кто же первый обхватит фигурку.
На балу был вельможа - из Царских, без него нет и смелости чину -
Эта рожа кровей из дворянских, был страшён и противный мужчина
 
И представьте, ему отказала ! Отвернулась, всей лёгкостью в теле,
Даже "ОЙкнула" гулкая зала, усмехнулась с вниманьем, при деле.
Как пушинки летают - я видел - так она проплыла - невозможно,
Словно - цвет расцветает в обиде, как лицо её было тревожно.
Мне казалось, что выбор был сделан, а она - наугад взяла руку,
И в Мазурке слилась, до изгиба - этот танец - не выглядел мукой.
 
И они танцевали в пространстве, так же тихо исчезли, куда - то,
Их искали глазами в убранстве. Очень зол был вельможа носатый.
Всё прошло, будто не было сказки, будто всё это мне показалось,
Рассвело, как по чьей - то указке ! В моём разуме память осталась.
........................................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117051707850
( Муз. - Полонез-мазурка )