Ответ поэту - Медведь Белый - В ПОИСКАХ ТЕПЛА

Ответ поэту - Медведь Белый - В ПОИСКАХ ТЕПЛА
".. придется тебе тащиться за тридевять земель,
Там ждет тебя Счастье! Не хочешь , не верь!
А замысел хорош - находишь там высокую гору,
Захочешь найдешь! В ней - глубокую нору
Ну как уж нору. скорее- пещеру или грот
Там Спящую Царевну, в гроб, уложил какой-то урод!
Заходишь внутрь, подходишь к Царевне-в губы целуешь
Шампанское хочешь на свадьбе? Ну значит рискуешь!
Должна проснуться, улыбнуться, и с тобой под венец,
Пир горой, свадьба - короче, счастливый конец!
Целуешь целый час, а она не просыпается?
Может залез ты не в грот, а в склеп? Такое случается!
А может - ты просто ее не возбуждаешь?
Царевны ведь такие капризные, сам понимаешь..."
.........................................................................................................
Бывает в жизни так - старается мужик,
Лишь что-то захотела-он исполнил вмиг!
Она же . как царевна, вся холодная лежит,
Вот он от холода, к теплу то, и бежит!
Царевишны, мадамы, леди - не тупите!
Мужчину рядом вы своим теплом держите,
На поцелуи, ласки - сразу отвечайте!
Иначе - только на себя пеняйте!
.........................................................................................................
Медведь Белый
 
 
- Сыночек, ты куда ! Лежал сто лет на печке,
Настали холода, ты встал, уж на крылечке.
- Всё, чё то надоело. Решил ! Хочу жениться !
Тоска, меня заела. Во сне пришла девица.
- Ой, не созрел, ли часом. А дело, непростое,
Запей, сыночек квасом на зерновом настое.
Куда, на Зиму глядя. Неужто, впрямь влюбился,
Уже стал взрослый дядя. Когда остепенился.
 
Не клячу, а кобылку запряг, с двора и съехал,
Перед глазами Милку держал, версту отбухал.
В пути мелькали ёлки, осенний лист кружился,
А чувства, как иголки. Воображал - женился !
И птицей дни летели. Дорогой сыт - по горло,
Привык без канетели - сопротивлялся, гордо.
А за горой - селенье. Решил, что отдых нужен,
И в баньку бы с уменьем, авось дадут и ужин.
 
В окно избы, что в краю, не медля постучался,
А примут ли, не знает, чуть на ногах держался.
Судьба открыла двери ! Та, что во сне увидел,
И сам себе не верил. Поверь - жил, не обидел.
Уехал, в Зиму глядя. Вот так, в неё влюбился,
Уже стал взрослый дядя. Любил и породнился.
..........................................................................................................
Дёмина Галина 10 октября 2022 г.