Грёзы

Режим дорог автомобильных
Всей осени под стать,
На год вперёд все заплатили,
По ним чтоб проезжать.
Кленовый лист открыл шлагбаум,
Сошёл за золотой
И доллар осенью стал  слабым,
А рубль дорогой.
Россия матушка лесная,
Всех злат в раз не объять
И я купюры не считая,
Решил в дождь загулять.
Молочными вскипели реки,
В кисель все берега,
Без всякой лишней ипотеки
Гулял я здесь три дня.
И осень мне дала возможность
Вкусить всю прелесть дней,
Купил ещё одну я лошадь,
Прибавив мощь коней.
Мотор взревел на удивленье,
Хорош силач, овёс,
Бесплатно мудрое явленье
Осенних высших грёз...