Отлетали птицы

Отлетали птицы
В земли неродные
Погреться, покормиться –
Ведь дома зимы злые.
 
В них пускали пули
Охотники хмельные,
Настрелявшись, дули
На стволы стальные.
 
Вот упала птица,
Трепеща крылами,
Бела лебедица,
Уже неживая.
 
Улетела стая,
Лебедь лишь остался.
Подругу призывая,
В небесах метался.
 
Уходили люди
С битой, в крови, птицей,
Лебедь белогрудый
Камнем в землю вбился.
 
Не хотел без милой
Жить на белом свете,
Ведь клялся он любимой –
Всегда будем вместе.