Мурлычет кошка мне довольная

Мурлычет кошка мне довольная дремотно.
Щенок счастливый подставляет свой живот.
Друг говорит – живёшь ты беззаботно
И горести свои в стаканы льёт.
 
Я выпиваю все, за то себя ругая –
С его печалями с ума к утру сойдёшь,
И говорю ему – да что мы обсуждаем?
Зачем ты мне покоя не даёшь?
 
Он отвечает – я тебе не кошка
И не щенок приблудный во дворе.
Не тешат меня ласки и кормёжка,
Не в той с тобой мы жизненной поре.
 
Тебе бы надо гроб давно готовить,
Местечко для могилы выбирать,
И на бумаге завещание оформить,
А не зверьё своё лохматое ласкать.
 
Хотел с тобой поговорить о вечном,
Да вижу – ты спокойно здесь живёшь
И выглядишь весёлым и беспечным,
Не думая, что завтра вдруг умрёшь…
 
И я смотрю на кошку по-другому,
И на щенка, которого ласкал,
А другу говорю, как не родному –
С тобой сегодня вечер потерял.
 
И без тебя ведь знаю, что не вечен,
Что будут по мне скоро слёзы лить.
Ты думаешь, что я сейчас беспечен,
А я - зачем себя мне хоронить?
 
Вот ты уйдёшь, и замурлычет снова кошка,
Щенок опять за лаской прибежит.
Жизнь хороша, осталось пусть немножко,
Но хочется в любви её дожить.