одиссей

Волна на берег набегает
И ... отступает в глубину.
Что будет завтра он не знает
И неизвестно никому...
 
Корабль уже не поплывёт
И остов скоро песок скроет...
А родина к себе зовёт...
И душа горестная стонет.
 
В плену героя грех держать.
Хозяйка, отпусти царя на волю...
В путь поспеши его собрать,
Тем облегчая его долю...
 
Играй на дудке, Одиссей!
И жди удобного момента,
Чтоб к сыну, и к жене своей,
Вернуться из окраин света!