луна блестит

Луна блестит в волнах Дуная.
В дали огни и голоса...
Дым от костра, преград не зная,
Летит, стремится в небеса.
 
Мне небо - кров, а хлеб - свобода.
Мне не уютно в городах.
Моя стихия - мать природа,
И нет заботы о богах...
 
Пой веселей, подруга скрипка!
Пусть слушают трава и лес...
Всё на земле обманчиво и зыбко.
Лети мелодия до высоты небес...