дед

Пришел дед к ведьме разузнать,
Когда придёт час помирать?
Сказала ведьма щуря глаз:
- Вот тебе, дедушка, мой сказ...
 
Ты помирать , дед, погоди!
Ведь в поле пашня впереди.
За пашней будет ржи посев,
Чтоб было всё, как и у всех !
 
Ну, а когда созреет рож,
Уж извини - тогда помрёшь...
Услышал дед то, что хотел!
Ушел от ведьмы бодр и смел.