"Что осенью творится..." (09.10.2022)

"Что осенью творится..." (09.10.2022)
Что осенью творится
В словах не передать...
Ночь - светом озарится
Коль ты умеешь ждать
 
И рыжая царица
В убранстве золотом
Легко так ухитрится
Войти неслышно в дом
 
С трудом лишь - примирится
С твоей земной тоской
Шепнёт тебе взбодрится
Шатнёт власа рукой
 
И сердце разгорится
Как в пламени огня
И тело расхрабрится
В круговороте дня
 
Душа не притворится
Что ей по нраву всё
Печалью разорится
Что ветер унесёт
 
И в красках растворится
Твой ослеплённый взгляд
Красе той покорится
Ты - снова будешь рад
 
Пусть - одухотворится
Лист,где стекла вода
Но с ней наговорится
Не сможешь никогда
 
Тот блеск - не повторится
Как Божья благодать
Что осенью творится
В словах не передать...