Серафиму Вырицкому посвящается

Где крепость молитвы проходит земная,
Нетрудно на карте сыскать.
Там Вырица старца, землица святая,
Там Божья на ней благодать.
 
Тот край благодатный у речки-водицы
Не ведает чёрные дни,
Явил там Господь на Русской землице
Печальника нашей Земли.
 
Его безграничная вера и схима
На подвиг вели потому,
Что имя носил он отца Серафима,
Во всём был подобен ему.
 
Душа рядом с батюшкой преображалась,
Глаза возжигались огнём
И плоть умирающих вновь возрождалась,
Побыв лишь минуту при нём.
 
К нему шёл народ-середняк и богатый,
Но чаще всего бедняки.
Его знали недруги, духовная братия
И знали его Соловки.
 
Прошёл он страдальческий путь, забывая,
Что был отовсюду гоним.
Молился за всех, веру в душу вселяя,
Молитвенник наш Серафим.
 
Мы помним Матронушку, старицу Нилу
И многих великих людей...
И в Вырицу к старца идём на могилу,
Свечу возжигая на ней.
 
*(Серафим Вырицкий-великий молитвенник Русской земли,
повторивший подвиг Серафима Саровского)
 
15.02.2002