Война посуды и губки (пародия на «Илиаду» Гомера)

Зло и жестоко тарелки и чашки – сЫны обеда, вечером, в час вдохновенный, в бой собирались.
 
Полчище плотное, в раковину схоронившись, гнев затаило на мыльную пену и воду.
 
С тех самых пор, как посуду сложили, не мывши, вонь поднималась в овраге и местных страшила.
 
Но появилась однажды бесстрашная красная губка. Фэйри в союзники ею был выбран на время.
 
Глаз не смыкала, не прятала чёрной повязкой. Мылом пускала снаряды на хрупкие кости.
 
Долго сражались тарелки, и вилки кололись,
Но неуёмное было бесстрашие губки.
 
Яростно мыла ножи и большие тарелки, вилки и чашки, кастрюлю и ложки, и ковшик.
 
Так и сверкали клинки, протестуя, но мылясь. Грязных тарелок великое сопротивленье сломлено было, и кончилась битва большая.
 
Мир заключили на время, лишившись задора, красная влажная губка и куча посуды.
 
9.10.2022