Детские воспоминания

Я помню детство перестроечных годов,
В нём мало было яблок, много слов.
Учительница яблоки делила
на половинки: тихо, просто, мило.
Однажды вдруг в неё вселился бес.
Она из мусорки, о, чудо из чудес,
достала то, что было половинкой,
пока его кусали Боря с Нинкой,
а может я, а может Николай…
«А ну-ка, присмотритесь,
Этот край, он как-то не достаточно искусан,
Кто не доев, продукт отправил в мусор?!»
Мы все стояли ровно у доски,
Зажатые в железные тиски.
Она пугала нас ищейкой и ментами,
Грозилась, что расскажет папе-маме…
Я помню эти яблоки на вкус.
Я выросла, но до сих пор боюсь.
 
24.04.2022