Снег под фонарем

Снег под фонарем -
свет из прошлого.
Память рисует
только хорошее.
Причуды странные
нашей вечности,
в прошлом -
призраки человечности.
Самое тривиальное -
картинка с выставки.
Ностальгия по идеальному
как по близкому.
Душа умело фильтрует
образов смыслы,
Она умеет играть
в чувства, мысли.
Снег летит -
быстротечность времени,
Дух завис
под тяжестью бремени.
 
23.02.2021