Так нежно гладила рукой...

Так нежно гладила рукой...
Так нежно гладила рукой,
Мое небритое лицо.
Поглощена своей мечтой,
Склонившись на мое плечо.

Загадка взгляда поражала,
Так глубоко и необъятно.
Ты мне полмира отдала,
И не ждала его обратно.

Твою улыбку я однажды,
Сравнил со вспыхнувшей звездой.
В тот час, когда пылал от жажды,
Ты для меня была водой.

Когда мне сердце усыхало,
Когда душа лежала в коме.
Ты в жизнь мою с небес упала,
И стало ясно в моем доме.

Бегут часы и тают мысли,
Неумолимою стрелой.
Мы в невесомости повисли,
На веки вместе мы с тобой.

Автор: Костя Климбуцкий