Пришлось вернуться.

Трудно стало мне,
И тянул назад.
Завод в Городке,
И казал он зад.
Не хотели там,
По – хорошему,
Люди работать,
Да за грошики!
Ремесло у них,
Современное.
Да и прибыль с того,
Их отменная.
Семена, огурцы,
Рыба, помидор.
Молодецкий пыл,
Боевой задор.
Я, за это всё,
Врага приобрёл.
Губернатор сам,
На меня попёр.
Был поверхностный,
Незапятнанный.
И проверенный,
И обласканный.
Губернатор тот,
Самодур и хам.
Бывший партократ,
Прыгал по – верхам.
Взъелся на меня,
Не пойму, чего?
Сел он на коня,
Коня, белого.
И везде грозит,
И, везде, срамит.
Вечно он сердит,
Из – под, лба, глядит.
Всё снимал меня, на собраниях.
И, на всех своих, заседаниях.
Надоел он мне,
Я сказал бы – жуть.
Не боялся я,
Ну совсем, ни чуть.
Про себя, в сердцах,
Посылал его.
Сердце на рубцах,
И не без того.
В Городке правят бал,
Кланы разные.
Во главе – старички,
Несуразные.
Клан директора,
Враждовал с другим.
Во главе того,
И, вождём большим,
Губернатора,
Милый кум и сват.
И поэтому,
Стал я виноват.
А завод в Городке,
Галовач возглавлял.
Был он скромненький,
«Серый кардинал!»
Покрывал он всех,
Был с хитринкою.
Все, делились с ним,
Половинкою.
Всё в интригах – жуть!
Всё – так дёшево.
Нужно, как – нибудь,
По – хорошему.
Но никак нельзя,
По – хорошему.
Прямо к горлу нож,
Нож, заточенный.
Дело в том, что хам,
В жёны, дочь отдал.
За богатого.
Сам же, сватом стал.
Информацию,
Сват, ему даёт.
Агитацию,
Сват проводит, бьёт.
Нужно снять ему,
Снять, директора.
И унизить клан,
Свово вектора.
Инструмент его,
Губернатор – сват.
Я, меж двух огней,
Я ж, и виноват!
Пришлось уступить,
Сил – немерено.
Скакуна сменить,
Мне, на мерина.
Сколько ни корми,
Волка лютого.
Будет в лес глядеть,
Он, со смутою.
Получилось так,
В моём случае.
Лучше, не сказать,
Но послушайте.
Довели меня,
Черти – дьяволы,
И обратно в Минск,
Меня сплавили.
Правда, так хотел,
Я и сам тогда.
Здесь совпало всё:
«Адью, господа!»
И вернулся домой,
Дома, я опять.
И опять, сам свой,
И стал начинать…