Завод в Давид – Городке.

Белый аист летит.
Над белёсым Полесьем летит.
Белорусский мотив,
В песнях вереска, в песне ракит…
Пахмутова.
 
Я не могу понять,
В чём там белёсость?
Там весь калейдоскоп,
Цветов и сосен.
Конечно, вереск есть,
Есть и ракиты…
Но больше всего там,
Людей, крутых и «битых.»
А «битыми» людьми,
Так называют,
Что могут из земли,
Добыть, и добывают.
Всё – всё, что нужно им,
И, вплоть, до соли.
И мирно там живут.
Спокойно, и на воле.
Я строил там завод,
И сам не знаю.
Зачем он нужен там,
В обильном этом крае?
Но, власть партийная,
Так далеко была,
От нужд людей простых.
От их проблем, стола.
Они решили, что,
Людям завод здесь нужен.
Иначе, ни за что,
Им не прожить, не сдюжить.
И уложили зря,
В болтах этих.
Мильоны денег, для,
И визга, и потехи.
Достроили завод,
Уже при мне.
Пришлось мне ехать вброд,
И, на худом, коне.
Ну, а у местных там,
И трудовых людей,
Есть бизнес – промысел,
Он, от седых кудрей.
И Припять там – река,
А, рядом с ней – Горынь.
А, рыбы, столько там,
Что, хоть рукой бери.
Они артелями,
Все рыбу ловят там.
Я, часто там бывал,
И видел, это сам.
А ещё земля,
Плодородная.
На, речном илу,
Огородная.
Огурцы растут,
Как живые там.
Сотнями мешков.
Нужно видеть, Вам.
А теплицы там,
Стадионами.
Под стеклом они,
Как, влюблённые.
Помидоры в них,
Только снег сойдёт.
Полешук уже,
На базар везёт!
А ещё у них,
Семена в чести.
Их растят они,
Что б продать свезти.
И, по всей стране,
Встретишь семена.
И, полешуков,
Всех, по именам.
Так что, им завод,
Как в ботинке – гвоздь.
Или проще, как,
В своём горле – кость!
Вот таких чудес,
Много, знаю я.
Расскажу в стихах,
Я, про те края.